LK Turniere 2018

LK-Tagesturniere 2018

Für die Saison 2018 sind 4 LK-Tagesturniere auf unserer Tennisanlage geplant und zwar

Die maximale Teilnehmerzahl beträgt jeweils 24 pro Tag über alle ausgeschriebenen Altersklassen. Weitere Details in der jeweiligen Ausschreibung.

Die Meldung erfolgt ausschließlich über das BTV Portal mybigpoint. Dort mit den eigenen Zugangsdaten einloggen, das entsprechende Turnier suchen und auswählen und abschließend nur noch die Anmeldung absenden. Die detaillierte Ausschreibung findet ihr bei der Anmeldung und auch hier (siehe oben).

Einige Informationen zu Teilnahmebedingungen und Ablauf unserer LK-Tagesturniere

• Zulassungsvoraussetzung ist eine LK- und ID-Nummer sowie die Mitgliedschaft in einem Verein in den Mitgliedsverbänden des DTB.
  • Grundlage des Turniers sind die ITF-Tennisregeln sowie die Turnierordnung des DTB und die BTV-Richtlinien 2018 für LK-Turniere.
  • Gespielt wird im Spiralsystem
  • Beim Spiralsystem spielt jeder Spieler (ausgenommen die beste LK, sofern nur einmal vorhanden) in einem Spiel gegen eine gleiche oder bessere LK und in einem weiteren Spiel gegen eine gleiche oder schlechtere LK.
  • Das Spiralsystem bevorzugt/benachteilt alle Teilnehmer identisch, hat jedoch für einzelne Teilnehmer den Nachteil von sehr langen Wartezeiten zwischen 1. und 2. Spiel (teilweise noch extremer als bei den ohnehin schon zeitkritischen 3er-Gruppen), sofern nicht unendlich viele Plätze zur Verfügung stehen.
  • Wünsche bei der Anmeldung, nur gegen bessere LKs zu spielen, können gerne gestellt werden, bleiben aber zwangsläufig unberücksichtigt, da die Auslosung im BTV-System keinerlei Freiheitsgrade für den Veranstalter zulässt.
  • Nur wenn Teilnehmer nach der Auslosung durch Nichtantreten (n.a.) ausfallen oder die Auslosung für eine Person zwei Matches gegen eine vereinsgleiche Person ergibt, können im Spiralsystem Ersatzspiele angesetzt werden.
  • Identisches gilt für Wünsche bei der Anmeldung, nur zu bestimmten Zeiten spielen zu können. Der bei der Anmeldung bekannte Turniermodus heißt 'Tages'-Turnier und somit wird vorausgesetzt, daß jeder Teilnehmer auch für die gesamte angesetzte Zeit zur Verfügung steht. Dies gilt auch für Mehrfach-Melder!
  • Die beiden letzten Punkte schließen jedoch nicht aus, daß der Veranstalter nach bestem Wissen und Gewissen gerechte Gruppen zusammenstellt und für einen optimalen Zeitablauf für alle Teilnehmer sorgt. Pragmatische Verbesserungsvorschläge zu diesen beiden Themen sind jederzeit höchst willkommen.